cette semaine dans votre panier, c'est touski.......

 

- salade

- tomates

- navets

- carottes

- oignons

- betteraves

- célerie rave

- choix de courge

- poivron rouge

- fraises

- radis asiatique ou rouge

- bébé fenouil et bébé poireau

- piment hongrois

fines herbes au choix

 

 

 

 

Potage de céleri rave

 

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Total: 

Nombre de portions: donne environ 1 litre

 

Ingrédients
  • 1 céleri de rave de taille moyen épluché et coupé en cube (750ml.)
  • ½ oignon ciselé (75ml.)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 carotte coupée en demie rondelle (75m.)
  • 750ml. d’eau ou de bouillon de volaille
  • 75ml. d’huile d’olive ou végétale
  • Sel, poivre au goût

 

Marche à suivre

 

  1. Dans un chaudron chauffé à mi-fort avec l’huile, suer l’ail, l’oignon et la carotte
  2. Ajouter le céleri rave et l’eau ou le bouillon
  3. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 30 minutes
  4. À l’aide d’une mixette sur pied ou un “blender” réduire en purée
  5. Rectifier la consistance au besoin en ajoutant du bouillon ou de l’eau
  6. Assaisonner et servir

bon appétit !!!!